FEDFA

“Федерация Ассоциаций Европейских Оленеводческих Фермерских Хозяйств” — The Federation of European Deer Farmers Associations (FEDFA) была создана в 1990 году в Лондоне и в настоящий момент представляет индустрию фермерского оленеводства 19 европейских стран: Австрии, Бенилюкс (включая Бельгию и Нидерланды), Чехии, Дании, Франции, Ирландии, Италии, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, Словакии, Словении, Испании, Швеции, Швейцарии,  Великобритании и России.

Федерация ведёт  работу по консультационной помощи фермерам, вопросам  корректировки законодательства ЕС, селекционной работе, научным исследованиям и внедрению новых технологий в сфере фермерского оленеводства. Для реализации целей и текущих вопросов дважды в год проводятся конференции в разных странах по очередности.

ПЛЕНАРНЫЕ ЗАСЕДАНИЯ

в АВГУСТе 2018 ГОДА В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ Проходила конференция Членов FEDFA

С 18 по 20 августа в Республике Горный Алтай проходила осенняя конференция союза оленеводов Европы  в гостях Российской Ассоциации оленеводов, входящей в состав FEDFA.

Докладчиками на конференции выступили:

— Председатель “Российской Ассоциации Оленеводов” Мадейски Мирослав с докладом на тему “Государственная поддержка оленеводства как отрасли животноводства, племенное хозяйство и племенное животное, влияние сбалансированного кормления на продуктивность и экономику оленеводческого хозяйства, оптимизация расходов на содержание оленей”.

 Доктор Ярослав Покоради (Словакия) с мастер классом “Технология искусственного осеменения и пересадки эмбрионов у оленей”.

— Ветеринар Виталий Гололобов (Россия) с мастер классом “Диагностика беременных оленей и продуктивность стада”.

Обсуждались темы:

— «Ветеринарная обработка оленей и методика определения родственных связей в стаде, подготовка оленей к искусственному осеменению».

— «Оценка Алтайской системы обездвиживания в сравнении с современными, применяемыми в других странах».

Для местных и в целом российских оленеводов  был организован мастер класс по увеличению продуктивности оленей.

За три дня участники посетили множество местных достопримечательностей, обменялись опытом и своими достижениями. Особенно полезной конференция стала для Алтайских мараловодов, позволив взять на заметку множество новых технологий для увеличения продуктивности.

У иностранных коллег остались положительные впечатления от теплого приема и местных красот.

ИСТОРИЯ ПЛЕНАРНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

Осенняя встреча FEDFA в Австрии — 2016

Весенняя встреча FEDFA в Праге — 2016

Осенняя встреча FEDFA в Норвегии — 2015

Весенняя встреча FEDFA в Праге — 2015