Весенняя встреча FEDFA в Праге — 2018

Весеннее собрание "Федерации Ассоциаций Европейских Оленеводческих Фермерских Хозяйств" (FEDFA) в Праге

С "05" по "06" апреля  2018 года в Аграрном Университете в Праге собрались руководители / представители  Оленеводческих Ассоциаций Европы. Поводом послужила очередная весенняя встреча членов FEDFA. От Российской Федерации в заседании приняли участие: Сорокина Наталья – директор "Российской Ассоциации Оленеводов" и Макиев Гурам – заместитель директора "Российской Ассоциации Оленеводов", ответственный за подготовку и организацию осенней встречи FEDFA на Алтае. Представители Национальных Ассоциаций выступили с докладами о состоянии фермерского оленеводства в своих странах, поделились своим опытом, успехами и достижениями, а также обсудили текущие проблемы отрасли в ЕС. В дискуссии приняли участие представители 13 стран: Великобритания, Германия, Австрия, Швейцария, Швеция, Бельгия, Нидерланды, Польша, Чехия, Словакия,  Литва, Латвия и Россия.

В 2018 году в Алтайском крае пройдет "Международный конгресс оленеводов", который объединит специалистов и ученых отрасли оленеводства регионов всего мира: фермеров, заводчиков оленей, производителей кормов, оборудования, ветеринарных препаратов и различной вспомогательной продукции, специалистов лабораторий и ветеринарных служб, представителей международных и национальных организаций, общественных и политических деятелей, разработчиков и ученых. 

В связи с этим возникла идея параллельного проведения на Алтае в 2018 году "Международного конгресса оленеводов" и конференции FEDFA. На текущей встрече в Праге представитель России в FEDFA Наталья Сорокина выступила с презентацией данного проекта. 

Приглашение было с восторгом принято присутствующими. На данный момент в мероприятии на Алтае собираются принять участие представители следующих стран:  Великобритания  - 4 чел., Германия – 2 чел., Австрия - 2 чел., Швейцария – 3 чел., Швеция – 2 чел., Бельгия – 2 чел., Чехия – 1 чел., Словакия – 2 чел., Литва – 4 чел., Латвия – 2 чел., Испания – 2 чел.

По окончании заседания для желающих Чешская Ассоциация Оленеводов организовала посещение некоторых оленеводческих ферм.

Гостеприимный организатор FEDFA в Праге подготовил конференцию на высоком уровне за что, все выразили глубокую благодарность.