ИНВЕСТОРАМ В ОЛЕНЕВОДСТВО!

Не дожидаясь утверждения Ведомственной программы развития оленеводства в России, разрабатываемой Ассоциацией оленеводов, по инициативе Ассоциации создается коммерческое предприятие «Фонд развития русского оленеводства» на основании ФЗ оСельскохозяйственных производственно-потребительских корпоративах.  

Планируемый перечень деятельности: покупка, консервация, хранение, переработка и продажа сельскохозяйственной продукции в основном оленеводческой. И главное — это переработка собственного и участников проекта сырья выращенного путем увеличения численности, рождаемости и продуктивности, с использованием современных технологий, искусственного осеменения, пересадки эмбрионов и генетической селекции. Происхождение репродуктивных оленей: Алтай, Центральная Россия, Европа.

На первом этапе, пока потребности внутреннего рынка неустойчивы, планируется переработка оленеводческого сырья в основном в полуфабрикаты на экспорт.

Планируется внедрить новые технологии консервации оленеводческого сырья.  

Имеется намерение повлиять на увеличения перечня существующей в стране продукции и стимулировать запуск новых разработок

Планируется организовать услуги, связанные с реабилитацией, лечением и оздоровлением нации, а также экотуризм.  

•Действует Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

•Действует Указ Президента РФ от 07.05.2018 № 204 «О Национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации».

•27.12. 2019 г Советом безопасности была принята новая доктрина продовольственной безопасности РФ с Положением о развитии племенного дела, утвержденная Президентом, где указан приоритет обеспечения отечественных сельхозпроизводителей племенным материалом для национальной продовольственной безопасности. ПРОЕКТ ОТКРЫТ КАК ДЛЯ АКТИВНЫХ, ТАК И ДЛЯ ПАСИВНЫХ ИНВЕСТОРОВ.