Статьи

Поездка в Новую Зеландию

"Российская Ассоциация Оленеводов" старается организовывать обмен информацией и оказывать всестороннюю поддержку всем заинтересованным в ведении фермерского оленеводства, предлагая полный комплекс услуг: от выбора и обследования территории хозяйства, проектирования и строительства вольеров до покупки племенного материала и оптимизации расходов по содержанию диких животных в угодьях и вольерах. Члены Ассоциации имеют возможность побывать на лучших фермах мира, познакомиться с самыми передовыми методами и технологиями ведения оленеводческих фермерских хозяйств.

Санкции нам не страшны

«Федерация ассоциаций европейских фермеров по разведению оленей» (FEDFA), представляющая отрасль выращивания оленей в Европе, опубликовала информацию о состоянии дел. В России с февраля этого года действует новый классификатор продукции, в раздел сельхозпродукции которого были добавлены все подвиды благородного оленя и лань. Поэтому можем сравнить: как обстоят дела у них и как у нас. 

Бизнес-план фермерского хозяйства по разведению оленей

Оленеводство или разведение оленей на фермах издавна практикуется  в некоторых странах мира, начиная с Великобритании. Второе рождение отрасль пережила в 80-е годы XX века, когда оленина, как мясо с низким содержанием холестерина, вошла в моду. Любые виды оленей способны существовать почти везде и относительно легко переносить зиму, в том числе и в северных условиях. Оказывается, их иммунная система высокоадаптивна. Все это привело к тому, что потенциально перспективный и долгосрочный агробизнес несколько лет назад попал в Восточную Европу.  

Обращение "Ассоциации Оленеводов" к Президенту Российской Федерации

В последние годы в нашей стране, особенно в Центральной полосе России, силами частных инвесторов - энтузиастов начало развиваться оленеводческое животноводство, однако очень медленно. На Алтае сохраняются традиции разведения маралов на панты. И те, и другие существуют без поддержки государства. Созданная "Ассоциация оленеводов" является пока площадкой для обмена информацией и опытом.

Прямая линия с Владимиром Путиным

«16» апреля 2015 года в 12:00 мск в прямом эфире «Первого канала», телеканалов «Россия 1» и «Россия 24», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» вышла специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным». Программа длилась 3 часа 57 минут, всего Президент ответил на 74 вопроса.

Вся правда о белохвостых оленях

В апреле текущего 2014 года в Воронежскую область из США было ввезено стадо из 244 голов белохвостого оленя, что в России вызвало противоречивые реакции. Событие – исторические, потому что это первые селекционные племенные белохвостые олени в России, с чем необходимо поздравить инвестора г-на Ильиных Сергея Александровича.

О государственной поддержке
оленеводства

В марте этого года "Российская Ассоциация Оленеводов" обратилась к Министру сельского хозяйства РФ г-ну Ткачеву А.Н. с предложением (см. Приложение) о том, чтобы обратить внимание на возможность увеличения экспорта и импортозамещения сельскохозяйственной продукции за счет развития оленеводства.

Предложение г-ну Михалкову Н.С. и г-ну Кончаловскому А.С.

Новость о создании национальной сети общественного питания "ЕДИМ ДОМА" взорвала СМИ. Наша Ассоциация обратилась к г-ну Михалкову Н.С. и г-ну Кончаловскому А.С. с предложением:

I междисциплинарный конгресс "Продукция на основе сырья пантового оленеводства. Актуальные проблемы и перспективы её использования в медицине и спорте высших достижений."

"10" сентября 2015 года в городе Барнауле (Алтайский край) при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации и Министерства спорта Российской Федерации проходил I междисциплинарный конгресс "Продукция на основе сырья пантового оленеводства. Актуальные проблемы и перспективы её использования в медицине и спорте высших достижений".

Научно-практическая конференция "Генетика оленей и менеджмент" в Латвии 2015 г.

С 28 июля по 02 августа 2015 года в Латвии близ города Сигулда на оленеводческой ферме “Сафари-парк” прошла научно-практическая конференция среди ученых и заводчиков оленей “Генетика оленей и менеджмент” (“Deer Genetics and Management”) в рамках “Международного конкурса по оценке племенных качеств самцов благородного оленя и лани” (“International Deer Antler competition”), ежегодно организуемого г-ном  Дайнисом Паэглитисом, вице-президентом IDUBA (“International Deer and wild Ungulate Breeders Association” / “Международная ассоциация заводчиков оленей и диких копытных животных”) и президентом SDAA (“Latvian Wild Animal Breeders Association” / “Латвийская Ассоциация заводчиков Диких Животных”).

Научно-практическая конференция "Генетика оленей и менеджмент" в Латвии 2014 г.

С 04 по 08 августа 2014 года в Латвии близ города Сигулда на оленеводческой ферме “Cаулстари” прошла научная конференция среди ученых и заводчиков оленей “Генетика оленей и менеджмент” (“Deer Genetics and Management”) в рамках “Международного конкурса оленьих рогов” (“International Deer Antler competition”), ежегодно организуемого г-ном  Дайнисом Паэглитисом, вице-президентом IDUBA (“International Deer and wild Ungulate Breeders Association” / “Международная ассоциация заводчиков оленей и диких копытных животных”) и президентом SDAA (“Latvian Wild Animal Breeders Association” / “Латвийская Ассоциация заводчиков Диких Животных”