Мы на «Яндекс Дзен»

Неоднократно мы сообщали о соединение организации оленеводческого хозяйства и содержанием коз для того чтобы быстрее получать…

Самое надежное связаться с ассоциацией оленеводов rusdba@list.ru + http://www.dba.org.ru/ и определить условия сотрудничества. Зачем открывать раскрытую дверь.
Нет достаточного количества инвестиционных средств? Можно обратиться в структуры управляющие сельским хозяйством в регионе за выделением гранта для начинающего фермера.

2021 год быка. У нас много быков . Коровы,буйволы, зубры своих быков имеют, оленухы множества парод своих. Год всех быков или только коров указываемых в большинстве публикации и роликов. С новым годом всякого быка, всем исполнение желаний . Чтобы все быки передавали нужное владельцам наследство. Одни быки пусть передают гены молочности своих предков, другие гору мяса, следующие громадные трофейные рога. Продуктивность наших питомцев будет расти то и сила фермеров будет расти  чтобы чиновники не обдирали нас откатами и поборами, чтобы американцы и европейцы санкциями не пугали. И на конец чтобы пожелания хорошей погоды и успешных продажей исполнились. Про здоровье молчим потому что кто употребляет оленину и молоко пьет тот такой иммунитет приобретает, что никакой вирус ему не страшный.

Оленьи или козы? Продолжаем рассуждать.

Организуем ферму имея только большое желание.

Допустим. Вы хотите инвестировать в животноводство. Вы начитались в информационным пространстве, что самый перспективный вид животноводства, это оленеводство. У Вас недостаточно собственных средств на организацию фермы. Многие пишут, что всё просто. Нужно обратиться в Ассоциацию оленеводов. Далее ассоциация рекомендует Вам специалистов, которые Вам помогут или за Вас оформят документы на грант или на госдотацию.

Совместимый ли инвестиционный проект организации животноводческого хозяйства с содержанием оленей и коз?

 

Повсеместно рассматривают проекты содержания разновидных оленьей в сельским хозяйстве или еще чаще в охотничьем хозяйстве.

Совместимость с охотничьем хозяйством очевидная потому, что увеличение разнообразности животных в угодьях поднимает интерес к услугам охотхозяйства и обеспечивается поступления охотничьих услуг с трофеем, мясом. 

Есть ли вещество от всех болезней ? Лучше пантов нечего нет. Доказательства !!!!

Времена кушать жирную калорийную пищу прошли. Косами, топорами и лопатами повсеместно народ не работает. Сейчас люди зарабатывают деньги умом. Интеллектуальный труд требует питать мозг по другому. От привычки даже вредной и традиционного питания отказаться очень тяжело и поэтому так много людей косит болезнь сердечной недостаточности, нервной системы и прочее. А всё потому, что сейчас иммунитет работает иначе…

Инвестирование в оленеводство – очень перспективное направление!

Панты оленя (марала) уже повсеместно принимается в качестве кладовой полезных веществ. К сожалению человечество не заботиться о состояние собственного организма пока тот или другой орган не выходит из строя. Человек с детства не обращает внимания на качественное питание и профилактику организма.

 

Открылась очередная оружейная выставка в Гостином дворе. Формат не изменился. Большинство участников с оружием ,снаряжением и аксессуарами. Складывается впечатление , что в Российском производстве оружия, увеличилось разнообразие разных изделий…..

Сейчас осенний сезон охоты. Остались последниедни встретить медведя. Гон лося закончился.Остались воспоминания сколько медведей

Спасем исчезающую кабаргу?

Самый маленький олень исключителен, отсутствие рогов у самцов компенсируют небольшие клыки. Длина тела составляет менее 1 м, высота животного в холке всего 0.7 м, а вес кабарги колеблется в пределах 11–18 кг.

Современная технология развития оленеводства в передовых странах мира и отставание в России.

В программе обучения биологов-охотоведов много места занимает обеспечение численности охотничьих животных и технология их разведения. Теоретически всё просто. В угодьях животные находят основную часть корма, а недостающую часть кормовых добавок должны обеспечить охотники. 

Как спасать исчезающих диких животных? Кто их должен спасать?

Такие вопросы возникают периодически среди финансистов, экологов и простого населения. Тревогу бьют многие, но платить редко кто хочет. Из собственной жизни: В 90тых занимался организацией охотничьего туризма. Тогда появилась возможность разместить предложения на сайте про охоту на медведей.

Ученые разрабатывают более эффективные технологии размножения диких животных.

В воспроизводстве оленей постепенно в след за применением в
сельскохозяйственным животноводстве внедряется технология
искусственного осеменения. Дикие животные от домашних
отличаются тем что у них только один раз в год брачный период –
гон. Они достроились до климатических условий. В начале осени
происходит спаривание -гон. У самок появляется овуляция. У
самцов – быков организм генерирует спермозотспермозоиды.

Медведь в ловушке!!!

В сетях выложили пойманного в Сибири скорее всего в ловушку медведя. Автор в прошлом часто охотился и добывал медведей, численность которых почему то растёт  и растёт. Зачем ловить медвежья живём. В давних временах при отсутствии эффективных ружей деревенские мужики ловили медведей с использованием делают различных приспособлений как ямы, петли, капканы и прочее. Ценились шкуры, сало и мясо. Сейчас достаточно убойные карабины имеют и в деревнях. Всё так и иногда и живые медведи бывают нужные. В последние время роспрастранились контактные минизоопарки, существуют повсеместно притравочные станции для натаскивания охотничьих собак. Охота на медведя с собаками очень ценится. Умельцев организовать такую охоту очень мало. Будем рады пообщаться с участниками такой охоты на медведя.

Брачный сезон у Оленей

Самцы готовы к размножению в 2-3-летнем возрасте при общей продолжительности жизни около 20 лет. Самки становятся половозрелыми раньше — к 14-16 месяцам. Беременность длится 8,5 месяцев (193—263 дня у молодых самок и 228—243 у взрослых животных), оленята рождаются в период с середины мая и до середины июля. Отёл происходит в укромных местах. Самки рожают, как правило, одного оленёнка, редко двух.

Брачный сезон оленей начался

Брачный период благородного оленя проходит в сентябре и начале октября. Пришло время трофейной охоты на реву, приглашаем зарегистрироваться и разместить предложение.Умельцев перекрикиваться с оленями покажем в следующей публикации

Отличие работы с КРС и с Оленями

Многие зоотехники и ветеринары отвечают, что нет отличия. Казалось бы что они правы, потому что, перечень работ связанных с содержанием животных почти один и тот же, но по каждой позиции существуют значительные отличия. Тем, кому приходиться сталкиваться с дикими животными сразу чувствуют опасение даже если животное обездвиженное. Если действует снотворное, то появляется вопрос как себя вести если вдруг проснется дикий зверь. 

Олени в сельском и охотничьим хозяйстве


Олени это животные, которого тушку жалко перерабатывать на мясные изделия даже вкуснейшие и супер элитные, где в процессе варения или жарки теряются ценные вещества. Олени фантастический вид животных. Самцы в течении трёх месяц способные поставить на голову рога весом даже больше 20кг. Как организм должен напрячься к такому.

Про оленеводство мы уже обсуждали. Нужна активность в направлении использования экспортного потенциала сельского хозяйства- животноводства – оленеводства, это должна быть главная стратегия государства, а от имени страны Министерства сельского хозяйства. Тогда и на внутренним рынке будет расти привлекательность охотничьих и оздоровительных услуг. Мы Россия блестяще придумали использовать глупости западных врагов запустивших санкции введением контрсанкции.

Оленеводство – активно развивающаяся во всем мире сельскохозяйственная – животноводческая отрасль. Расходы на разведение и содержание оленей самые минимальные во всем животноводстве. Олени не прихотливые в содержании, для них не нужно строить сложные и дорогостоящие сооружения. Более того, их можно содержать на территориях, непригодных для других видов сельского хозяйства и животноводства.